VIP标识上网做生意,优先选择VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
当前位置: 首页 » 知道 » 止回阀 » 正文

H41H-25逆止阀为什么到两公斤压力就失去逆止作用?热水倒流?急!谢谢各位朋友!

已解决 悬赏分:10 - 解决时间 2010-03-31 19:12
488 次关注     提问者: 匿名  
  支持(0)  |   反对(0) 最佳答案
逆止阀逆止阀 逆止阀(又名止回阀)是指依靠介质本身流动而自动开、闭阀瓣,用来防止介质倒流的阀门,又称逆止阀、单向阀、逆流阀、和背压阀。止回阀属于一种自动阀门,其主要作用是防止介质倒流、防止泵及驱动电动机反转,以及容器介质的泄放。止回阀还可用于给其中的压力可能升至超过系统压的辅助系统提供补给的管路上。止回阀主要可分为旋启式止回阀(依重心旋转)与升降式止回阀(沿轴线移动)。
这种类型的阀门的作用是只允许介质向一个方向流动,而且阻止方向流动。通常这种阀门是自动工作的,在一个方向流动的流体压力作用下,阀瓣打开;流体反方向流动时,由流体压力和阀瓣的自重合阀瓣作用于阀座,从而切断流动。
其中内螺纹止回阀,蝶式止回阀就属于这种类型的阀门,它包括旋启式止回阀和升降式止回阀。旋启式止回阀有一介铰链机构,还有一个像门一样的阀瓣自由地靠在倾斜的阀座表面上。为了确保阀瓣每次都能到达阀座面的合适位置,阀瓣设计在铰链机构,以便阀瓣具有足够有旋启空间,并使阀瓣真正的、全面的与阀座接触。阀瓣可以全部用金属制成,也可以在金属上镶嵌皮革、橡胶、或者采用合成覆盖面,这取决于使用性能的要求。旋启式止回阀在完全打开的状况下,流体压力几乎不受阻碍,因此通过阀门的压力降相对较小。升降式止回阀的阀瓣座落位于阀体上阀座密封面上。此阀门除了阀瓣可以自由地升降之外,其余部分如同截止阀一样,流体压力使阀瓣从阀座密封面上抬起,介质回流导致阀瓣回落到阀座上,并切断流动。根据使用条件,阀瓣可以是全金属结构,也可以是在阀瓣架上镶嵌橡胶垫或橡胶环的形式。像截止阀一样,流体通过升降式止回阀的通道也是狭窄的,因此通过升降式止回阀的压力降比旋启式止回阀大些,而且旋启式止回阀的流量受到的限制很少。
A,逆止阀根据其结构和安装方式可分:
1、逆止阀的阀瓣呈圆盘状,绕阀座通道的转轴作旋转运动,因阀内通道成流线形,流动阻力比升蝶式止回阀小,适用于低流速和流动不常变化的大口径场合,但不宜用于脉动流,其密封性能不及升降式。蝶式止回阀分单瓣式、双瓣式和多半式三种,这三种形式主要按阀门口径来分,目的是为了防止介质停止流动或倒流时,减弱水力冲击。
2、逆止阀:阀瓣沿着阀体垂直中心线滑动的止回阀,消声止回阀只能安装在水平管道上,在高压小口径止回阀上阀瓣可采用圆球。消声止回阀的阀体形状与截止阀一样(可与截止阀通用),因此它的流体阻力系数较大。其结构与截止阀相似,阀体和阀瓣与截止阀相同。阀瓣上部和阀盖下部加工有导向套简,阀瓣导向简可在阀盏导向简内自由升降,当介质顺流时,阀瓣靠介质推力开启,当介质停流时,阀瓣靠自垂降落在阀座上,起阻止介质逆流作用。直通式蝶式止回阀介质进出口通道方向与阀座通道方向垂直;立式升降式止回阀,其介质进出口通道方向与阀座通道方向相同,其流动阻力较直通式小。
3、逆止阀:阀瓣围绕阀座内的销轴旋转的止回阀。碟式止回阀结构简单,只能安装在水平管道上,密封性较好。
4、逆止阀:阀瓣沿着阀体中心线滑动的阀门。管道式止回阀是新出现的一种阀门,它的体积小,重量较轻,加工工艺性好,是止回阀发展方向之一。但流体阻力系数比旋启式止回阀略大。
5、压紧式逆止阀:这种阀门是做为锅炉给水和蒸汽切断用阀,它具有升降式止回阀和截止阀或角阀的综合机能。
此外,还有—些不适用于泵出口安装的止回阀,如底阀、弹簧式,Y型等止回阀。
参考资料:www.bjkaida.com.cn
  回答者: bray   2010-03-29 11:46   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
网站首页 | VIP会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 阀门常用工具 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 京ICP备10051723号-2
中国阀门商业网 版权所有2008-2014邮箱:cnfmw@cnfmw.cn 阀门行业交流群:218812561 中国阀门行业总群
VIP会员业务:点击这里给我发消息 广告业务:点击这里给我发消息 商业合作:点击这里给我发消息 友情链接:点击这里给我发消息
阀门商业网 中国阀门网 中国阀门商业网 阀门 蝶阀 球阀 进口阀门 调节阀 止回阀 减压阀 控制阀 闸阀 隔膜阀 燃气阀 进口蝶阀 美国蝶阀 阀门询价 SITEMAP
免责声明:本网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会